mercoledì 31 ottobre 2018

BISCOTTI DI PASTA FROLLA ALLA ZUCCA

Lunedì 29 Ottobre abbiamo fatto i biscotti di pasta frolla con zucca

La maestra ha fatto l'impasto con questi ingredienti:



Ingredienti per 60 biscotti
  • 560 g di farina 00
  • 2 pizzichi di sale
  • 240 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 2 tuorlo di uova
  • 200 g di zucca (peso da cotta, quindi da cruda almeno 500 g)
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 2 pizzichi di cannella


Procedimento·       

 Nella ciotola setacciare la farina, aggiungere il sale e unire il burro fatto a pezzetti (tirato fuori dal frigo 10-15 minuti prima. Non deve essere freddissimo, ma neanche troppo morbido) e girare il contenuto fino ad ottenere un composto sabbioso, cioè fino a quando il burro si è amalgamato con la farina formando un composto granuloso, “sbricioloso” appunto.
·         Aggiungere lo zucchero, la vaniglia e la zucca ridotta in purea.
·         Unire ora i tuorli con la cannella e continuare a impastare finchè la pasta frolla si è compattata.
·       Non appena l’impasto si è formato e compattato abbiamo formato un panetto rettangolare schiacciando un po’ la palla.  
 . Quindi, riporre la pasta frolla alla zucca a raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero,  prima di utilizzarla.

Dopo il pranzo ognuno di noi ha rivevuto una pallina di pasta frolla, l'ha lavorata e l'ha stesa. Alla fine l'abbiamo divisa in tre parti, le 3 dita della strega.
Con le mandorle abbiamo creato le unghie e con un coltello le pieghe delle dita, infine abbiamo steso della marmellata di ciliege per fare il sangue.
Li abbiamo fatti cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.





























                                                     Questo è quello che è venuto fuori...



Vedremo se sono venuti buoni:
S.G. erano buonissimi
A. duri ma buoni
S. troppo duri ma un pochino buoni
A. erano buonissimi e la mamma vuole la ricetta
J. erano duri e si sentiva proprio la zucca
E. erano duri ma anche morbidi dentro ed era buono
G. erano gommosi e dentro duri ma buonissimi
G. fuori era duro e dentro morbido ed era buonissimo





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