La maestra ha fatto l'impasto con questi ingredienti:
Ingredienti
per 60 biscotti
- 560 g di farina 00
- 2 pizzichi di sale
- 240 g di zucchero
- 200 g di burro
- 2 tuorlo di uova
- 200 g di zucca (peso da cotta, quindi da cruda almeno 500 g)
- 2 cucchiaini estratto di vaniglia
- 2 pizzichi di cannella
Procedimento·
Nella ciotola setacciare la
farina, aggiungere il sale e unire il burro fatto a pezzetti (tirato fuori
dal frigo 10-15 minuti prima. Non deve essere freddissimo, ma neanche troppo
morbido) e girare il contenuto fino ad ottenere un composto sabbioso,
cioè fino a quando il burro si è amalgamato con la farina formando un composto
granuloso, “sbricioloso” appunto.
·
Aggiungere lo zucchero, la vaniglia e la zucca
ridotta in purea.
·
Unire ora i tuorli con la cannella e continuare a impastare finchè la pasta frolla si è compattata.
· Non appena l’impasto si è formato e compattato abbiamo formato
un panetto rettangolare schiacciando un po’ la palla.
. Quindi, riporre la pasta frolla alla zucca a
raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero, prima di utilizzarla.
Dopo il pranzo ognuno di noi ha rivevuto una pallina di pasta frolla, l'ha lavorata e l'ha stesa. Alla fine l'abbiamo divisa in tre parti, le 3 dita della strega.
Con le mandorle abbiamo creato le unghie e con un coltello le pieghe delle dita, infine abbiamo steso della marmellata di ciliege per fare il sangue.
Li abbiamo fatti cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.
Questo è quello che è venuto fuori...
Vedremo se sono venuti buoni:
S.G. erano buonissimi
A. duri ma buoni
S. troppo duri ma un pochino buoni
A. erano buonissimi e la mamma vuole la ricetta
J. erano duri e si sentiva proprio la zucca
E. erano duri ma anche morbidi dentro ed era buono
G. erano gommosi e dentro duri ma buonissimi
G. fuori era duro e dentro morbido ed era buonissimo
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