martedì 24 febbraio 2015

STORIA DI UN HAMBURGER

SIAMO STATI ALLO SHOW-ROOM DELLE SCUOLE ALDINI-VALERIANI PER PARTECIPARE AD UN LABORATORIO INTITOLATO "STORIA DI UN HAMBURGER: DAL FAST FOOD 
ALL' HAMBURGER BIO"

QUALI SONO GLI INGREDIENTI DI UN HAMBURGER?


PANE, CARNE, CIPOLLE, POMODORO, FORMAGGIO, INSALATA, KETCHUP; MAIONESE,...


DA DOVE VENGONO QUESTI INGREDIENTI?

 ALCUNI VENGONO DA MOLTO LONTANO E QUESTO HA UN IMPATTO NEGATIVO SULL'AMBIENTE: DURANTE IL LUNGO TRAGITTO I MEZZI DI TRASPORTO INQUINANO!

CON UN GIOCO DI GRUPPO ABBIAMO SCOPERTO DA QUALI ZONE PIU' VICINE A NOI POTREMMO ACQUISTARE GLI INGREDIENTI: KM 0 è MEGLIO!


 ABBIAMO PREPARATO LA TAVOLA CERCANDO DI USARE I MATERIALI MENO INQUINANTI FRA I TANTI CHE AVEVAMO A DISPOSIZIONE:
















ABBIAMO APPARECCHIATO PER SERVIRE UN PRANZO ALLE QUATTRO STAGIONI E AD OGNI STAGIONE ABBIAMO MESSO NEL PIATTO SOLO GLI INGREDIENTI CHE LA NATURA CI PERMETTE DI TROVARE IN QUEL PERIODO:









                                  INFINE ABBIAMO "COSTRUITO" IL NOSTRO HAMBURGER,                                                             PRESTANDO MOLTA ATTENZIONE ALL'ETICHETTA:








Nessun commento:

Posta un commento