giovedì 25 gennaio 2024

EDUCAZIONE ALIMENTARE: IL FAGIOLO

 

PARTIAMO CON UNA BELLA INTERVISTA SUI NOSTRI CIBI PREFERITI E NON, ANCHE DURANTE LE FESTE DI NATALE.

                                


POI FACCIAMO IL PROCESSO AI FAGIOLI:






OSSERVIAMO DEI FAGIOLI MESSI IN BICCHIERI CON DENTRO DEL COTONE E BAGNATI CON L'ACQUA E VEDIAMO CHE DAI SEMI SONO CRESCIUTE DELLE PIANTINE

ABBIAMO DA OSSERVARE ANCHE DEI FAGIOLI BORLOTTI, DEI FAGIOLI CANNELLINI E DEI FAGIOLI DI SPAGNA.






LA BABY GANG DEI SEMI: SONO ACCUSATI DAI BAMBINI DI DIVERSI CRIMINI, PRIMO FRA TUTTI IL FATTO CHE UNA VOLTA ARRIVATI NELLA PANCIA DELLE PERSONE FANNO TROPPO "RUMORE", MA LORO SOSTENGONO DI SFAMARE MOLTO BENE LE PERSONE, DI AVERE UN BUON GUSTO, DI CONTENERE TANTE PROTEINE. E POI CI SVELANO CHE QUANDO SONO ANCORA FAGIOLINI NEL BACELLO NON DANNO NESSUN PROBLEMA INTESTINALE.

CURIOSITA' SUI FAGIOLI:
-TANTI ANNI FA I FAGIOLI NON LI VOLEVA NESSUNO MA POI PROVARONO A CUOCERLI E SCOPRIRONO CHE ERANO BUONI E RICCHI DI NUTRIENTI.
-LA PIANTA DEI FAGIOLI SI ARRAMPICA VOLENTIERI, MEGLIO LUNGO UN BASTONE
- IL FERRO NON E' SOLO DENTRO AI CHIODI MA ANCHE NEI LEGUMI E SERVE PER FORMARE L'EMOGLOBINA, UNA SOSTANZA CHE ABBIAMO DENTRO IL SANGUE E CHE PORTA L'OSSIGENO IN TUTTO IL CORPO
- I FAGIOLI CREANO ARIA NELLA PANCIA MA IN REALTA' QUELLA NON E' ARIA MA GAS, LA COLPA E' DI CERTE SOSTANZE STRANE CHE IL NOSTRO INTESTINO NON SA COME AFFRONTARE
- PASTA E FAGIOLI E' LA COPPIA PERFETTA PERCHE' INSIEME HANNO TUTTE LE SOSTANZE NUTRITIVE DI CUI ABBIAMO BISOGNO.
- I FAGIOLI CHE STIAMO OSSERVANDO SONO DETTI DORMIENTI, SEMBRANO MORTI MA SE LI METTIAMO NELLA TERRA E LI BAGNIAMO CON ACQUA POTREMO OSSERVARE CHE SONO VIVI E CHE COMINCERANNO A GERMOGLIARE

OSSRVIAMO...APRENDOLO A META' POSSIAMO VEDERE LA RADICHETTA PRONTA A GERMOGLIARE






AGATA CI PROPONE LA RICETTA DEI FAGIOLI ALL'OLIO:

E INFINE ARRIVIAMO ALLA SENTANZA: LA CLASSE SECONDA C, DOPO AVER VOTATO, DECIDE DI ASSOLVERE IL FAGIOLO DALLE ACCUSE CHE GLI ERANO STATE RIVOLTE.



Nessun commento:

Posta un commento