STAMATTINA SIAMO ANDATI A CASA DI DUE NOSTRI COMPAGNI,
ABBIAMO FATTO LA VENDEMMIA
|
Quest'estate il tempo è stato molto piovoso e quindi l'uva era così piena d'acqua che gli acini si sono rotti e sono marciti velocemente |
POI ABBIAMO PIGIATO:
|
Questa è una vecchia pigiatrice che non separa i raspi dagli acini |
|
Qui dentro si mette a fermentare il mosto: è un tino |
|
Abbiamo provato a pigiare anche con le mani... |
|
E CON I PIEDI |
ABBIAMO SEPARATO GLI SCARTI DAL MOSTO:
E POI SIAMO ANDATI IN CUCINA A PREPARARE I SUGHI:
|
- abbiamo messo a scaldare il mosto sul fuoco; |
|
-abbiamo stemperato la farina con del mosto freddo; |
|
- abbiamo aggiunto il preparato al mosto che bolliva nel pentolino; |
|
- abbiamo mescolato e lasciato cuocere per 5 minuti; |
|
- quando si è rappreso abbiamo trasferito il composto nei pirottini |
|
ABBIAMO USATO FARINE PRIVE DI GLUTINE, NE ABBIAMO PROVATI DIVERSI TIPI PER SCOPRIRE QUALE E' MEGLIO IN QUESTA RICETTA |
|
ADRIANA CI AVEVA GIA' PREPARATO UN PACCHETTINO DA PORTARE A CASA PER ASSAGGIARE QUESTO DOLCE TIPICO BOLOGNESE.
GRAZIE |
Nessun commento:
Posta un commento