giovedì 25 settembre 2014

VENDEMMIA E SUGHI

STAMATTINA SIAMO ANDATI A CASA DI DUE NOSTRI COMPAGNI,


ABBIAMO FATTO LA VENDEMMIA





Quest'estate il tempo è stato molto piovoso e quindi l'uva era così piena d'acqua che gli acini si sono rotti e sono marciti velocemente





POI ABBIAMO PIGIATO:



Questa è una vecchia pigiatrice che non separa i raspi dagli acini


Qui dentro si mette a fermentare il mosto: è un tino



Abbiamo provato a pigiare anche con le mani...

E CON I PIEDI




ABBIAMO SEPARATO GLI SCARTI DAL MOSTO:

 

E POI SIAMO ANDATI IN CUCINA A PREPARARE I SUGHI:

- abbiamo messo a scaldare il mosto sul fuoco;

-abbiamo stemperato la farina con del mosto freddo;

- abbiamo aggiunto il preparato al mosto che bolliva nel pentolino;

- abbiamo mescolato e lasciato cuocere per 5 minuti;

- quando si è rappreso abbiamo trasferito il composto nei pirottini


ABBIAMO USATO FARINE PRIVE DI GLUTINE, NE ABBIAMO PROVATI DIVERSI TIPI PER SCOPRIRE QUALE E' MEGLIO IN QUESTA RICETTA

ADRIANA CI AVEVA GIA' PREPARATO UN PACCHETTINO DA PORTARE A CASA
PER ASSAGGIARE QUESTO DOLCE TIPICO BOLOGNESE.

GRAZIE






Nessun commento:

Posta un commento